Паводковая ситуация в Акмолинской области

 

В связи со сложившимися весной 2017 года погодными условиями на территории Акмолинской области создалась сложная паводкоопасная ситуация, сообщает пресс-служба ДЧС.

Наиболее сложная ситуация сложилась в городе Атбасар Атбасарского района и Сандыктауском районе, где из-за перелива реки Жабай были подтоплены жилые дома и придворовые территории. В Целиноградском и Аршалынском районах в результате обильного таяния талых вод с полей и лесного вода также подтоплены жилые дома и придворовые территории – сообщает региональная служба коммуникаций управления внутренней политики Акмолинской области.

Так, силами и средствами ДЧС Акмолинской области, местных исполнительных органов, местной полицейской службы, Нацгвардии, а также курсантов Кокшетауского технического института из зон затопления было эвакуировано более 2788 человек, отогнаны в безопасные зоны более 1908 голов сельскохозяйственных животных (КРС, МРС).

Из них, на 21 апреля вернулось домой 2473 человека, 315 разместились у родственников. Также, 1883 сельскохозяйственных животных возвращены в подворья.

На случай эвакуации населения на территории Акмолинской области подготовлено более 227 пунктов приема населения.

С начала паводкового периода на всех подтопленных участках ведутся работы по отсыпке инертным материалом обвалований жилых домов и дамб, проведены работы по устройству каналов по отводу талых вод, организовано дежурство специалистов ЖКХ, сотрудников МПС, ДЧС. В местах переливов дорожными службами выставлены предупредительные знаки. Силами МПС ведётся патрулирование и ограничение движения транспорта через дорожное полотно автодорог.

Всего Департаментом и местными исполнительными органами набрано и уложено более 74 тыс. мешков, откачано более 324 тыс. м³ талой воды.

Для снятия ледовых заторов проведены дополнительные взрывные работы по рыхлению и дроблению льда в реках 6 районах области.

В настоящее время непосредственно в зонах чрезвычайных ситуаций проводят аварийно-спасательные и неотложные работы 1 114 спасателей, военнослужащих Национальной гвардии, работников местных исполнительных органов, курсантов КТИ и сотрудников полиции, 130 единицы техники, 14 плавсредств и 13 мотопомп.

Работа по обеспечению безопасного прохождения паводка и снижения его негативных последствий в Акмолинской области продолжается

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

1221
просмотр
Загрузка...