ЦБР отозвал лицензии у московских Финарс банка и банка Образование

 

МОСКВА (Рейтер) - Центральный банк РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московских Финарс банка и банка Образование.

"Финарс банк (АО) являлся расчетным центром одной из платежных систем, однако не относился к кредитным организациям, признанным Банком России значимыми на рынке платежных услуг. При этом деятельность банка в основном была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций, конечной целью которых являлась "теневая" продажа наличных денежных средств", - говорится в сообщении ЦБР (http://bit.ly/2oQ926y).

"Проблемы у АКИБ Образование (АО) возникли вследствие использования крайне рискованной бизнес-модели и низкого качества значительной части активов, обусловленного кредитованием компаний, обладающих признаками отсутствия реальной хозяйственной деятельности. При этом в ходе надзора за деятельностью банка выявлены недобросовестные действия его руководства и собственников, выражавшиеся в выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, а также их "технической" трансформации с целью уклонения от исполнения требований надзорного органа о формировании резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам" , - сообщил ЦБР (http://bit.ly/2oaDiu6).

(Московское бюро)

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

1821
просмотр
Загрузка...