Полиция Германии задержала россиянина, подозреваемого во взрывах в Дортмунде

ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ (Рейтер) - Немецкая полиция в пятницу задержала гражданина России, подозреваемого в осуществлении атаки на автобус с футболистами дортмундской "Боруссии" на прошлой неделе, сообщила генпрокуратура Германии.

В ее сообщении сказано, что 28-летний Сергей В., у которого также есть гражданство Германии, купил опцион на акции футбольного клуба перед атакой, надеясь получить прибыль.

Три взрыва прогремели в Дортмунде в минувший вторник, когда автобус с игроками ехал на стадион, где "Боруссия" должна была встретиться с "Монако". В результате был ранен испанский защитник дортмундцев Марк Бартра, а матч отложен на сутки.

Подозреваемого обвиняют в покушении на убийство, нанесении тяжких телесных повреждений и осуществлении взрыва, сообщила прокуратура.

По сообщению прокуроров, подозреваемый в день атаки купил опцион на 15.000 акций клуба на средства от кредита, полученного за неделю до этого.

"Если бы акции дортмундской "Боруссии" существенно подешевели, его прибыль могла в несколько раз превысить первоначальное вложение", - сообщила прокуратура, добавив, что к такому падению бумаг могла привести серьезная травма или гибель кого-либо из игроков.

Вопрос безопасности - один из главных в преддверии парламентских выборов в Германии 24 сентября, по итогам которых канцлер Ангела Меркель надеется добиться переизбрания на четвертый срок.

(Мариа Шихан. Перевела Марина Боброва. Редактор Антон Колодяжный)

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1906 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
20 апреля родились
Каныш Избастин
Председатель правления АО «КазАгроФинанс»
Жомарт Сулейменов
Продюсер, основатель и гендиректор ТОО «National Development Group»
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку