Полиция Германии задержала россиянина, подозреваемого во взрывах в Дортмунде

 

ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ (Рейтер) - Немецкая полиция в пятницу задержала гражданина России, подозреваемого в осуществлении атаки на автобус с футболистами дортмундской "Боруссии" на прошлой неделе, сообщила генпрокуратура Германии.

В ее сообщении сказано, что 28-летний Сергей В., у которого также есть гражданство Германии, купил опцион на акции футбольного клуба перед атакой, надеясь получить прибыль.

Три взрыва прогремели в Дортмунде в минувший вторник, когда автобус с игроками ехал на стадион, где "Боруссия" должна была встретиться с "Монако". В результате был ранен испанский защитник дортмундцев Марк Бартра, а матч отложен на сутки.

Подозреваемого обвиняют в покушении на убийство, нанесении тяжких телесных повреждений и осуществлении взрыва, сообщила прокуратура.

По сообщению прокуроров, подозреваемый в день атаки купил опцион на 15.000 акций клуба на средства от кредита, полученного за неделю до этого.

"Если бы акции дортмундской "Боруссии" существенно подешевели, его прибыль могла в несколько раз превысить первоначальное вложение", - сообщила прокуратура, добавив, что к такому падению бумаг могла привести серьезная травма или гибель кого-либо из игроков.

Вопрос безопасности - один из главных в преддверии парламентских выборов в Германии 24 сентября, по итогам которых канцлер Ангела Меркель надеется добиться переизбрания на четвертый срок.

(Мариа Шихан. Перевела Марина Боброва. Редактор Антон Колодяжный)

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

1859
просмотров
Загрузка...