Уолл-стрит выросла благодаря квартальным отчетам, Nasdaq обновил максимум

 

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Акции США выросли в четверг, а индекс Nasdaq зафиксировал рекордный максимум на момент закрытия торгов благодаря хорошим квартальным результатам компаний во главе с American Express.

Акции American Express выросли на 5,9 процента после того, как эмитент кредитных карт отчитался о менее сильном, чем ожидалось, снижении квартальной прибыли.

Бумаги CSX Corp выросли на 5,6 процента, так как оператор железных дорог отчитался о превысившей прогнозы квартальной чистой прибыли и сообщил о намерении сократить расходы и повысить прибыльность.

"Для роста вам нужен катализатор, и единственный логичный фактор, который, на мой взгляд, сейчас есть и который может толкнуть рынок вверх - это прибыль, и пока этого достаточно", - сказал Фил Бланкато из Ladenberg Thalmann Asset Management в Нью-Йорке.

Однако опасения инвесторов усиливает рост напряженности в отношениях США и Северной Кореи, а также приближение президентских выборов во Франции.

Индекс Dow Jones завершил торги ростом на 0,85 процента до 20.578,71 пункта, индекс S&P 500 - на 0,76 процента до 2.355,84 пункта, индекс Nasdaq Composite - на 0,92 процента до 5.916,78 пункта.

Бумаги Philip Morris потеряли 3,5 процента, так как табачная компания обнародовала прогноз прибыли за первый квартал, который не оправдал ожиданий аналитиков.

(Чак Миколайчак. Перевела Марина Боброва)

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

1830
просмотров
Загрузка...