Спортивная драма «Жол: воля к победе» получила приз на фестивале «Красногорский»

Художественный фильм «Жол: путь боксера» режиссера Аскара Узабаева получил приз «Лучший сюжет» на Международном фестивале спортивного кино «Красногорский», который прошел в России с 13 по 20 апреля 2017 года, передает пресс-служба киностудии «Казахфильм».

Картина «Жол: путь боксера», повествующая о самом популярном казахстанском виде спорта – боксе, снята на киностудии «Казахфильм» им. Ш.Айманова по заказу Министерства культуры и спорта РК. Фильм рассказывает историю молодого уличного бойца-самоучки, который участвует в подпольных боях без правил.

Съемки фильма проходили в Алматы. Часть сцен снималась на барахолке, а сцены боксерских тренировок в спортивном зале КазНАУ. Главную роль в фильме сыграл молодой актер Назар Шархан, солист музыкальной группы «G.H.A.D». Образ возлюбленной главного героя сыграла молодая актриса, выпускница КазНАИ им Т.Жургенова кафедры «Режиссуры и художественной анимации» Динара Жумагалиева. Роль главного злодея исполнил известный казахстанский актер, Заслуженный артист Республики Казахстан Димаш Ахимов («Последний переход», «Примите Адама!»). Также в фильме приняли участие Ержан Тусупов («Кто Вы, господин Ка?») в роли отца Темирлана, и Заслуженный артист Республики Казахстан Ерик Жолжаксынов в роли тренера.

Международный фестиваль спортивного кино «Красногорский» является крупнейшим спортивным киноконкурсом в Восточной Европе и странах СНГ. Президент кинофестиваля – трехкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира, одиннадцатикратная чемпионка Европы – Ирина Роднина.

 

В этом году в программу фестиваля поступило рекордное количество заявок – около 100 кинолент. Для участия отобрано порядка 70 художественных и документальных кинолент, представленных участниками из 15 стран мира, среди которых: Россия, Австрия, Беларусь, Великобритания, Германия, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Молдова и др. 

 

«ЖОЛ: ПУТЬ БОКСЕРА»

О фильме: История молодого уличного бойца-самоучки, который работает на алматинской барахолке и параллельно участвует в подпольных боях без правил. Со временем герой приходит к пониманию того, что большой ринг профессионального бокса – это его жизнь. Он вырывается из замкнутого круга уличных боев и ставок, когда приходит в боксерский клуб. Но прошлое не отпускает его…

Производство: АО «Казахфильм» имени Ш. Айманова при участии студии «567 creative laboratory»

Жанр: спортивная драма

Хронометраж: 1 час 30 минут

Режиссер-постановщик: Аскар Узабаев

Автор сценария: Аскар Узабаев

Оператор-постановщик: Азамат Дулатов

Художники-постановщики: Оскар Искаков, Санжар Омаров

Композитор: Никита Караев

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1248 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
25 февраля родились
Аскар Аукенов
Главный редактор журнала Forbes Kazakhstan
Жанар Абдыкаримова
Независимый директор АО «Фонд недвижимости «Самрук Казына»
Болат Назаров
Замгендиректора по проекту разведки Имашевского месторождения ТОО "КазРосГаз"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку