Атырауский НПЗ в 2017 на треть увеличил переработку нефти

 

По итогам работы за первый квартал 2017 года объем переработки нефти на Атырауском НПЗ составил 1 млн. 210,3 тыс. тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года переработка увеличилась на 405,8 тыс. тонн, сообщает корреспондент МИА «Казинформ».

 «Объемы первого квартала прошлого года превышены по выпуску всех социально значимых товарных нефтепродуктов - автобензина и дизельного топлива.

Так, по низкооктановому бензину увеличение составило 54,8 тыс. тонн, по высокооктановым бензинам марки АИ-98, АИ-95, АИ-92 - на 61 тыс. тонн, по дизельному топливу превышение составило 114,4 тыс. тонн.

Производство бензола за 3 месяца 2017 года составило 3,1 тыс. тонн. По остальным видам нефтепродуктов, кроме вакуумного газойля, также наблюдается увеличение объемов производства: по печному топливу на 11 тыс. тонн, по мазуту на 168,7 тыс. тонн, по коксу на 1,4 тыс. тонн и сжиженному нефтяному газу на 8,7 тыс. тонн», сообщили по запросу МИА «Казинформ» в пресс-службе нефтеперерабатывающего завода.

 Как подчеркнули в пресс-службе, увеличение объемов производства целевых нефтепродуктов достигнуто за счет стабильной работы технологических установок в условиях ведущейся на заводе масштабной реконструкции. 

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

1129
просмотров