Атырауский НПЗ в 2017 на треть увеличил переработку нефти

По итогам работы за первый квартал 2017 года объем переработки нефти на Атырауском НПЗ составил 1 млн. 210,3 тыс. тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года переработка увеличилась на 405,8 тыс. тонн, сообщает корреспондент МИА «Казинформ».

 «Объемы первого квартала прошлого года превышены по выпуску всех социально значимых товарных нефтепродуктов - автобензина и дизельного топлива.

Так, по низкооктановому бензину увеличение составило 54,8 тыс. тонн, по высокооктановым бензинам марки АИ-98, АИ-95, АИ-92 - на 61 тыс. тонн, по дизельному топливу превышение составило 114,4 тыс. тонн.

Производство бензола за 3 месяца 2017 года составило 3,1 тыс. тонн. По остальным видам нефтепродуктов, кроме вакуумного газойля, также наблюдается увеличение объемов производства: по печному топливу на 11 тыс. тонн, по мазуту на 168,7 тыс. тонн, по коксу на 1,4 тыс. тонн и сжиженному нефтяному газу на 8,7 тыс. тонн», сообщили по запросу МИА «Казинформ» в пресс-службе нефтеперерабатывающего завода.

 Как подчеркнули в пресс-службе, увеличение объемов производства целевых нефтепродуктов достигнуто за счет стабильной работы технологических установок в условиях ведущейся на заводе масштабной реконструкции. 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1256 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
25 февраля родились
Аскар Аукенов
Главный редактор журнала Forbes Kazakhstan
Жанар Абдыкаримова
Независимый директор АО «Фонд недвижимости «Самрук Казына»
Болат Назаров
Замгендиректора по проекту разведки Имашевского месторождения ТОО "КазРосГаз"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку