Нефть в минусе, прогноз роста добычи в США вынудил инвесторов сокращать позиции

ЛОНДОН (Рейтер) - Цены на нефть снизились почти на 1 процент на торгах в понедельник, так как инвесторы продолжили сокращать позиции, опасаясь, что рост добычи в США нивелирует действие пакта ОПЕК+.

К 17.40 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на 0,50 процента до $51,50 за баррель.

Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $48,28 за баррель, на 1,03 процента ниже предыдущего закрытия.

Нефтяные котировки выросли до $56 за баррель после заключения первого с 2001 года пакта ОПЕК+, но за последние две недели сдали позиции на фоне сохраняющегося перенасыщения рынка.

Организация крупнейших нефтеэкспортёров ОПЕК и одиннадцать не входящих в картель государств, включая Россию, в декабре 2016 года договорились снизить производство нефти в течение первого полугодия суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки.

Но несмотря на снижение производства ОПЕК+, запасы нефти, в том числе в США, продолжают расти. Это, в свою очередь, привело к сокращению длинных позиций.

Рост буровой активности в США также сыграл против нефти. Число буровых установок в США выросло за неделю, завершившуюся 17 марта, на 14 единиц до 631, показали в пятницу данные нефтесервисной компании Baker Hughes.

Среди других факторов, усиливающих "медвежьи" настроения на рынке, – возможное увеличение нефтедобычи в исключённой из глобального пакта Ливии.

Национальная нефтяная корпорация Ливии (NOC) сообщила, что уверена в возвращении контроля над нефтяными портами Рас-Лануф и Эс-Сидр, экспортные мощности которых суммарно составляют 600.000 баррелей в сутки.

(Кэролин Шапс, перевела Татьяна Водянина. Редактор Андрей Кузьмин)

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3593 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
25 февраля родились
Аскар Аукенов
Главный редактор журнала Forbes Kazakhstan
Жанар Абдыкаримова
Независимый директор АО «Фонд недвижимости «Самрук Казына»
Болат Назаров
Замгендиректора по проекту разведки Имашевского месторождения ТОО "КазРосГаз"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку