Нефть в минусе, прогноз роста добычи в США вынудил инвесторов сокращать позиции

 

ЛОНДОН (Рейтер) - Цены на нефть снизились почти на 1 процент на торгах в понедельник, так как инвесторы продолжили сокращать позиции, опасаясь, что рост добычи в США нивелирует действие пакта ОПЕК+.

К 17.40 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на 0,50 процента до $51,50 за баррель.

Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $48,28 за баррель, на 1,03 процента ниже предыдущего закрытия.

Нефтяные котировки выросли до $56 за баррель после заключения первого с 2001 года пакта ОПЕК+, но за последние две недели сдали позиции на фоне сохраняющегося перенасыщения рынка.

Организация крупнейших нефтеэкспортёров ОПЕК и одиннадцать не входящих в картель государств, включая Россию, в декабре 2016 года договорились снизить производство нефти в течение первого полугодия суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки.

Но несмотря на снижение производства ОПЕК+, запасы нефти, в том числе в США, продолжают расти. Это, в свою очередь, привело к сокращению длинных позиций.

Рост буровой активности в США также сыграл против нефти. Число буровых установок в США выросло за неделю, завершившуюся 17 марта, на 14 единиц до 631, показали в пятницу данные нефтесервисной компании Baker Hughes.

Среди других факторов, усиливающих "медвежьи" настроения на рынке, – возможное увеличение нефтедобычи в исключённой из глобального пакта Ливии.

Национальная нефтяная корпорация Ливии (NOC) сообщила, что уверена в возвращении контроля над нефтяными портами Рас-Лануф и Эс-Сидр, экспортные мощности которых суммарно составляют 600.000 баррелей в сутки.

(Кэролин Шапс, перевела Татьяна Водянина. Редактор Андрей Кузьмин)

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

3503
просмотра