Deutsche Bank ожидает стабильного 2017 года

ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ (Рейтер) - Deutsche Bank, который намерен увеличить капитал на 8 миллиардов евро ($8,6 миллиарда) за счет выпуска новых акций, сообщил в понедельник, что, выручка, как ожидается, останется неизменной в 2017 году, благодаря доходам от торговли облигациями.

Тем не менее акции крупнейшего банка Германии упали более чем на 2,8 процента до 17,35 евро после того, как он в воскресенье раскрыл детали запланированного увеличения капитала и вслед за тем опубликовал годовой отчет, показавший, что, несмотря на уменьшение выплат работникам, численность персонала снизилась незначительно с 2010 года.

Акционеров разочаровывают медленные темпы сокращения расходов Deutsche Bank, сообщившего в отчете, что число сотрудников, которые заработали свыше миллиона евро, снизилось более чем вдвое, до 316 человек, в 2016 году, когда появились слухи, что банку может потребоваться государственная помощь.

И лишь четыре сотрудника Deutsche Bank получили более 4 миллионов евро, после того как банк попытался урезать расходы вследствие серьезных убытков и многомиллиардных штрафов в прошлом году.

Однако, по словам главы Deutsche Bank Джона Крайана, будущее выглядит более радужным, учитывая экономическое восстановление в Европе и перспективы повышения процентных ставок.

"В настоящий момент мы видим лучшие перспективы для доходов", - сообщил Крайан в отчете, подводя итоги года, который он охарактеризовал как "очень сложный".

Deutsche Bank пока отстает от конкурентов, хотя и сообщил, что торговля облигациями обеспечила банку хорошее начало 2017 года.

Как показал годовой отчет, общая численность персонала банка снизилась в годовом выражении на 1,3 процента до 99.700 человек в 2016 году.

Общий объем выплат работникам сократился на 11 процентов до 11,9 миллиарда евро в прошлом году, когда банк зафиксировал чистый убыток в размере 1,4 миллиарда евро. Для сравнения, в 2014 году Deutsche Bank получил чистую прибыль в размере 1,7 миллиарда и выплаты уменьшились на 5 процентов.

Согласно отчету, Крайан, который в прошлом году заработал 3,8 миллиона евро, в 2017 году получит зарплату в размере 3,4 миллиона евро, тогда как зарплата других членов правления будет варьироваться от 2,4 миллиона до 3 миллионов евро.

Максимальный размер выплат для членов правления Deutsche Bank в 2017 году, включая бонусы, составит 9,85 миллиона евро.

(Арно Шютце. Перевела Вера Сосенкова)

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3675 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
25 февраля родились
Аскар Аукенов
Главный редактор журнала Forbes Kazakhstan
Жанар Абдыкаримова
Независимый директор АО «Фонд недвижимости «Самрук Казына»
Болат Назаров
Замгендиректора по проекту разведки Имашевского месторождения ТОО "КазРосГаз"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку