Статья 50, или Как торговать фунтом на этой неделе

GBP/USD стоит покупать. Особенно после того, как один из представителей Банка Англии четко выступил за повышение ставки. Единственное препятствие на нашем пути – страхи по поводу Brexit-а. На текущей неделе «статья 50» может быть запущена в действие. И главный вопрос – как торговать на этом событии?

Фунт надо покупать. Есть две причины. Во-первых, данные по фьючерсным позициям говорят о резком росте интереса к продажам за последнюю неделю, что привело показатель к рекордным уровням. Фиксация прибыли неизбежна.

Во-вторых, рынку нужна определенность. Как только Мэй запустит процесс, бояться будет нечего, и сработает стратегия «слухи-факты», когда рынок движется в противоположном направлении на реализации риска.

Но не торопитесь покупать фунт сейчас. Слишком много факторов неопределенности в отношении тональности выступления премьера Мэй. Покупайте спустя час после объявления решения, когда распродажи фунта прекратятся и пойдет обратная реакция. Не исключено, что на перебалансировке избыточных позиций на продажу GBP/USD может сделать две фигуры за один день.

Ближе к старту американской сессии не исключено возвращение пары в район 1,2210.

Алена Афанасьева, старший аналитик ГК Forex Club 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2202 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
25 февраля родились
Аскар Аукенов
Главный редактор журнала Forbes Kazakhstan
Жанар Абдыкаримова
Независимый директор АО «Фонд недвижимости «Самрук Казына»
Болат Назаров
Замгендиректора по проекту разведки Имашевского месторождения ТОО "КазРосГаз"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку