Статья 50, или Как торговать фунтом на этой неделе

 

GBP/USD стоит покупать. Особенно после того, как один из представителей Банка Англии четко выступил за повышение ставки. Единственное препятствие на нашем пути – страхи по поводу Brexit-а. На текущей неделе «статья 50» может быть запущена в действие. И главный вопрос – как торговать на этом событии?

Фунт надо покупать. Есть две причины. Во-первых, данные по фьючерсным позициям говорят о резком росте интереса к продажам за последнюю неделю, что привело показатель к рекордным уровням. Фиксация прибыли неизбежна.

Во-вторых, рынку нужна определенность. Как только Мэй запустит процесс, бояться будет нечего, и сработает стратегия «слухи-факты», когда рынок движется в противоположном направлении на реализации риска.

Но не торопитесь покупать фунт сейчас. Слишком много факторов неопределенности в отношении тональности выступления премьера Мэй. Покупайте спустя час после объявления решения, когда распродажи фунта прекратятся и пойдет обратная реакция. Не исключено, что на перебалансировке избыточных позиций на продажу GBP/USD может сделать две фигуры за один день.

Ближе к старту американской сессии не исключено возвращение пары в район 1,2210.

Алена Афанасьева, старший аналитик ГК Forex Club 

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

602
просмотра