Европейские акции отошли от многомесячных пиков из-за снижения нефти, банковского сектора

МИЛАН (Рейтер) - Акции Европы отошли от максимумов 15 месяцев в начале торгов понедельника под давлением дешевеющей нефти и снижения банковского сектора после того, как Deutsche Bank назвал условия привлечения капитала на сумму 8 миллиардов евро.

К 12.03 МСК панъевропейский индекс STOXX 600 сбавил 0,15 процента после роста на прошлой неделе, позволившего ему достигнуть максимума с начала декабря 2015 года.

Нефтегазовый индекс показал худшую динамику среди секторов, потеряв 0,7 процента из-за снижения цен на нефть в связи с ростом буровой активности в США и стабильными поставками из стран ОПЕК.

Банковский индекс оказался под давлением из-за снижения бумаг Deutsche Bank на 2 процента. Немецкий кредитор в воскресенье объявил, что выпустит 687,5 миллиона новых акций, чтобы привлечь 8 миллиардов евро ($8,59 миллиарда).

Бумаги Ingenico подорожали на 1 процент после сообщения о том, что французская IT-компания Atos готовит предложение о покупке производителя платежных терминалов, однако отдали набранное преимущество, опустившись на 2,3 процента после того, как Atos официально опровергла эту информацию.

(Данило Мазони. Перевела Марина Боброва)

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1228 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
23 февраля родились
Болат Отаров
Замгендиректора АО «КазТрансОйл» по транспортировке
Александр Машкевич
Председатель Совета директоров ERG S.a.r.l.
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку