Почему Трамп не пожал руку Меркель

 

Шон Спайсер уверен, что президент просто не услышал вопрос канцлера

Президент США Дональд Трамп не пожал руку канцлеру Германии Ангеле Меркель во время протокольной фотосъемки в Овальном кабинете Белого дома, потому что не слышал, как Меркель к нему обратилась. Так объяснил немецкому журналу Spiegel причину конфуза пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, пишет BFM.

Эпизод, о котором идет речь, стал едва ли не самым запоминающимся и обсуждаемым по итогам американо-германского саммита. Трамп встречал Меркель с подчеркнутым уважением. Он лично приветствовал ее у входа в свою рабочую резиденцию, подал ей руку и, чуть приобняв, провел в дом. Однако при протокольной съемке фотографы попросили Трампа и Меркель пожать друг другу руки. Канцлер повернулась к американскому президенту и спросила: «Ну что, пожмем?» Но тот не ответил.

СМИ утверждают, что при первой встрече у порога Белого дома обмен рукопожатием был, но припоминают, что Трамп резко критиковал Меркель в ходе предвыборной кампании в США, а та уже после его избрания нелестно отзывалась о попытке Трампа закрыть въезд в Америку гражданам ряда стран с преимущественно мусульманским населением.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

1262
просмотра
Загрузка...