СМИ: единственная сотрудница Белого дома в хиджабе покинула свой пост

 

Единственная в Белом доме мусульманка, носящая хиджаб, покинула пост старшего советника Совета национальной безопасности США, проработав чуть больше недели в администрации Трампа, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал MSNBC.

Румана Ахмед, которая работала при президенте Бараке Обаме, сообщила, что решила остаться в новой администрации, однако покинула должность спустя восемь дней работы при администрации Дональда Трампа. "Я продержалась 8 дней", — сказала Ахмед.

По её словам, одним из факторов для её ухода был президентский указ о запрете на въезд в США мусульман.

"Это был несомненно один из переломных моментов. Случилось так, что я мусульманка в Белом доме, и это отразилось на мне, в частности, помогло решить, что я отсюда должна убраться", — сказала Ахмед. Вместе с тем она отметила еще один важный аспект своего решения – отсутствие возможности, на что-либо повлиять.

По данным телеканала, дочь иммигрантов из Бангладеш Румана Ахмед работала в администрации Обамы по социальным вопросам с 2011 года, а в 2014 году она стала старшим советником Совета национальной безопасности при президенте США.

Президент США ранее подписал указ "о защите США от терроризма", который приостанавливает прием беженцев из Сирии на неопределенный срок, из других стран — на 120 дней, ужесточает некоторые правила въезда, а также на 90 дней приостанавливает въезд в Соединенные Штаты лиц из Ирака, Ирана, Сирии, Судана, Йемена, Ливии и Сомали.

Указ вызвал неоднозначную реакцию как в США, так и в мировом сообществе. В итоге он был оспорен, и суд заблокировал его действие. Первая апелляция также не дала результата. Трамп расценил это решение как признак "беспорядка и хаоса" в суде. Ранее он говорил, что суды в США политизированы.

Минюст США отказался от апелляции на решение приостановить действие указа и заявил, что готовит новый указ президента, который учтет озабоченность суда.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, проект пересмотренного миграционного указа Дональда Трампа включает в себя те же семь стран, которые были упомянуты в первой версии. Исключением станут обладатели американской визы, постоянного вида на жительство в США и американцы, также имеющие второе гражданство одной из перечисленных стран. Помимо этого, новый проект закона не предписывает властям выделять и отклонять заявки сирийских беженцев на получение визы.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

2267
просмотров
Загрузка...