Поликлиники Астаны могут перейти на удлиненный режим работы

 

Сегодня министр здравоохранения РК Елжан Биртанов с акимом Астаны Асетом Исекешевым посетили ряд организаций здравоохранения столицы, cообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу акима города.

 Они побывали в семейно-врачебной амбулатории «Сенім», которая находится в жилом массиве Өндіріс.

В ходе встречи врачи рассказали о трудовых буднях, состоянии здоровья пациентов, развитии ПМСП в рамках реализации Государственной программы развития здравоохранения Республики Казахстан «Денсаулық» на 2016-2019 годы.

Медицинский центр «Сенім» обслуживает 13 785 человек, из них 3 985 детей. В штатном расписании утверждено 6 врачебных должностей, среди них 18 медработников.

Сотрудники центра записи о пациенте ведут в бумажном и электронном виде.

Министр здравоохранения отметил, что для сокращения бумажных носителей в здравоохранении внедряется платформа интероперабельности и информатизации с последующим внедрением электронного паспорта здоровья каждого гражданина страны.

Как пояснил Асет Исекешев, для решения проблемы сейчас в пилотном режиме отрабатывается проект по внедрению единой электронной медицинской карты пациента. В ближайшее время эту систему должны ввести и во все поликлиники Астаны.Также министр и аким посетили столичную городскую поликлинику № 5, № 10 и центральную дорожную больницу.

В ходе встречи были обсуждены предложения по улучшению качества и доступности оказываемых медицинских услуг. В частности, для обеспечения максимальной доступности медицинской помощи населению надо расширять сеть «малогабаритных» организаций ПМСП, изменить график их работы. Информацию населению сделать доступной через круглосуточную работу сall- центров. 
 

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

2831
просмотр
Загрузка...