На юге Филиппин боевики напали на вьетнамское судно

 

Предполагаемые боевики террористической группировки "Абу Сайаф" напали на вьетнамское судно на юге Филиппин, один из моряков убит и семеро похищены, сообщила филиппинская береговая охрана, передает РИА Новости.

Нападение на сухогруз Giang Hai с экипажем из 25 граждан Вьетнама произошло в воскресенье вечером у берегов острова Багуан, входящего в состав островной провинции Тави-Тави. Сотрудникам береговой охраны и солдатам ВМС удалось спасти 17 вьетнамских моряков, передает агентство Рейтер.

Операция по преследованию боевиков продолжается, заявил представитель береговой охраны коммандер Арманд Балило (Armand Balilo).

Боевики группировки неоднократно брали в заложники граждан Филиппин, Малайзии, Индонезии и других стран. Как правило, террористы требуют за освобождение заложников выкуп, однако бывают случаи, когда пленников убивают.

"Абу Сайяф" основана в начале 1990-х годов на средства, полученные от главы "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена. Филиппинская разведка оценивает численность "Абу Сайяф" менее чем в 400 человек (в 2005 году — 510 человек). В начале 2004 года организация совершила крупнейший в истории Филиппин теракт — взорвала выполнявший внутренний рейс паром "Суперферри-14".

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

1843
просмотра
Загрузка...