Акции РФ закрывают неделю фиксацией прибыли, глядя на нефть

 

МОСКВА (Рейтер) - Российские акции закрывают неделю без оптимизма, используя возможность для фиксации прибыли, глядя на снизившуюся нефть и мировые фондовые площадки.

"Рынок акций немного устал, люди смотрят, что бы им продать", - сказал Алексей Суров из банка Зенит.

Заявления министра экономического развития Максима Орешкина на встрече с президентом РФ и практически одновременно с этим просевшая нефть привели к тому, что динамика основных российских фондовых индексов, открывавших сегодняшние торги одинаковым легким снижением, несколько разошлась.

"Индекс ММВБ давно стал заложником кросс-курса рубль-доллар. В индексе РТС всё как мы привыкли: нефть вниз - индекс вниз и это более-менее ложится на картину на западных площадках", - говорит Антон Анастасов из КИТ Финанс брокер.

К 16.15 МСК индекс РТС просел на 1,56 процента до 1.157,64 пункта, индекс ММВБ - на 0,53 процента до 2.137,11 пункта. Индекс российских расписок в Лондоне потерял 1,55 процента, баррель Brent - 0,52 процента до $55,36.

"Текущее движение пока трудно назвать коррекцией, но негатив может усилиться, триггером чего может стать любая новость, касающаяся ставок или (президента США Дональда) Трампа", - рассуждает аналитик Альфа-капитал Андрей Шенк.

Суров, в свою очередь, видит на рынке ряд уже перепроданных бумаг, отмечая, в частности, бумаги Норильского никеля - их снижение сегодня составил 1,94 процента до 9.764 рублей.

"И мне кажется, что бумаги с дивидендной доходностью ближе к 10 процентам годовых сильно проседать точно не будут", - сказал он.

Анастасов также не говорит о существенном углублении коррекции.

"В целом, мне кажется, наш рынок уже входит в зону покупок в рублях, - очень аккуратно можно прощупывать рынок", - сказал он.

(Ольга Попова. Редактор Дмитрий Антонов)

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

1924
просмотра