Золота в Карагандинской области стали добывать больше на 38%

 

Добыча золота из недр Карагандинской области увеличилась на 38 процентов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как сообщил на отчетной встрече с населением аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков, корпорация «Казахмыс» развивает производство в сфере недропользования.

Добыча золота, меди, цинка и других металлов осуществляется «Казахмысом» на различных меторождениях в Карагандинской области. Переработка происходит в Балхашском цехе драгоценных металлов.

«В корпорации «Казахмыс» увеличен выпуск золота на 38 процентов. Этому способствовала проводимая работа в рамках антикризисного плана государственной поддержки промышленных предприятий, включая применение понижающих коэффициентов по тарифам на железнодорожные перевозки и электроснабжение», - сказал аким области Нурмухамбет Абдибеков.

 В рамках второй пятилетки индустриально-инновационного развития, как отметил аким области, продолжается работа по реализации инвестиционных проектов по Карте поддержки предпринимательства.

 «В перечень проектов от Карагандинской области включены 98 проектов на 672 миллиарда тенге с созданием более 10 тысяч рабочих мест», - сказал Нурмухамбет Абдибеков. - Из них на сегодня реализовано 78 проектов на 245 миллиардов тенге, создано более 6 тысяч новых рабочих мест».

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

4779
просмотров