СМИ: семья убитого Ким Чен Нама находится под охраной полиции в Макао

 

Семья убитого в Малайзии Ким Чен Нама — старшего брата лидера КНДР Ким Чен Ына, находится под охраной полиции в специальном административном районе КНР Макао, пишет в пятницу газета South China Morning Post со ссылкой на собственные источники, передает РИА Новости.

Как сообщили источники, члены семьи были помещены под охрану, так как полиция опасалась за их безопасность после убийства Ким Чен Нама.

При этом представитель полиции Макао Хуан Шаоцзе заявил, что не станет оглашать детали по ситуации с семьей Ким Чен Нама, отметив, что местные власти пристально следят за развитием событий.

Ранее агентство Ренхап со ссылкой на представителей южнокорейского Национального разведывательного управления сообщило, что жена Ким Чен Нама и один из его сыновей проживают в Пекине, а дочь и другой сын — в Макао. Всем им, по словам представителей южнокорейской разведки, обеспечена защита.

В свою очередь, японские СМИ сообщали, что Пекин с начала 2000-х годов мог предоставлять охрану Ким Чен Наму и его семье. Однако официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил, что внешнеполитическое ведомство Китая не располагает информацией на этот счет.

Покушение на Ким Чен Нама произошло 13 февраля в аэропорту Малайзии, откуда он должен был вылететь в Макао, где проживают члены его семьи. Следователи полагают, что покушение на брата северокорейского лидера было совершено двумя женщинами, которые затем скрылись с места преступления. По разным версиям, Ким Чен Нама могли ранить отравленными иглами, плеснуть в него токсичной жидкостью или провести по лицу смоченным в каком-то веществе тампоном. Южнокорейская пресса со ссылкой на экспертов не исключает, что в ходе нападения могло быть использовано высокотоксичное вещество нервно-паралитического действия VX. Официального заключения о причине смерти пока нет.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

3008
просмотров
Загрузка...