Дутерте готов уйти в отставку, если докажут его незаконное обогащение

 

Президент Филиппин Родриго Дутерте пообещал незамедлительно подать в отставку, если оппозиционный сенатор предоставит доказательства якобы незаконного обогащения президента, передает РИА Новости.

Филиппинский сенатор от оппозиционной партии Антонио Триллианес потребовал в четверг от Дутерте опубликовать данные о своих банковских счетах. Аналогичные требования сенатор выдвигал во время избирательной кампании президента Филиппин. На этот раз сенатор заявил, что вновь обращается к президенту с тем же требованием, так как, предположительно, на его счетах незадекларированными хранятся более 2 миллиардов песо (около 40 миллионов долларов).

"Если Триллианес может доказать свое утверждение о том, что я нажил незаконным путем 2 миллиарда песо или же что на банковском счете на мое имя когда-либо хранилось хотя бы больше полумиллиарда, то я немедленно подам в отставку", — заявил Дутерте. Обращение президента опубликовано на странице его пресс-службы в соцсети Facebook.

Дутерте посоветовал сенатору подать судебный иск против него. "Советую Триллианесу не открывать впредь свой рот, если ему нечего сказать", — сказал президент, прославившийся своими неоднозначными заявлениями.

Ранее представитель Дутерте Эрнесто Абелла заявил, что президент не будет публиковать информацию о своих счетах в ответ на "игру на публику" Триллианеса, однако подчеркнул, что он может это сделать в случае судебного разбирательства.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

2788
просмотров