Кушербаев назвал срок запуска стекольного завода в Кызылординской области

 

Аким Кызылординской области назвал срок ввода в эксплуатацию стекольного завода, на котором были миллиардные хищения, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Осенью текущего года, возможно, в октябре или в ноябре, мы планируем запустить стекольный завод. Наверное, вы читали в СМИ, что, хотя в отношении генерального подрядчика возбуждено уголовное дело, на этом предприятии есть все основное оборудование. Думаю, что совместно с Нацхолдингом «Байтерек», Инвестиционным фондом, Банком развития Казахстана и инвестором, в октябре или, в крайнем случае, в ноябре, запустим этот завод. Потому, что такое производство нужно, как воздух не только нашей области, но и экономике всей страны», - сказал К.Кушербаев.

Напомним, бывший министр национальной экономики Куандык Бишимбаев обвиняется в том, что во время работы руководителем Национального управляющего холдинга «Байтерек» он похитил один миллиард тенге. Согласно материалам следствия, преступная группа обналичила похищенные средства через ТОО «Orda Glass» и подчиненное ему ТОО «Шымкентхиммонтаж» и, под предлогом расходов на питание и проживание рабочих присвоила эти деньги.  

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

3050
просмотров
Загрузка...