Аким: 1 трлн тенге достигнут объемы промышленного производства в ЮКО к 2020

 

К 2020 году объемы промышленного производства в ЮКО достигнут 1,1 трлн. тенге. Об этом во время отчетной встречи с населением сообщил аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев, передает Казинформ.   

 По его словам, ожидается, что к 2020 году объемы промышленного производства достигнут 1,1 трлн. тенге, а индекс объема продукции в среднем будет увеличиваться на 2-3% в год.  Для достижения таких показателей в рамках Индустриальной карты в 2017-2020 годы необходимо запустить 91 проект. В 2017 году ожидается введение в эксплуатацию 20 из них.

  «В нынешнем Послании Глава государства особое внимание уделил не только важности создания новых индустрий, но и необходимости развития традиционных направлений промышленности, - отметил аким. - Президент поручил развивать производство конкурентоспособной продукции, предназначенной для экспорта. В этих целях в региональную экономику будет привлечено больше одного триллиона тенге инвестиций и запущен ряд крупных проектов».  

Среди них - проект по обновлению нефтеперерабатывающего завода «Петро Казакстан Ойл Продактс» с общим объемом инвестиций в 580 миллиардов тенге, проект по регенерации производства смазочных масел завода ТОО «HILL Corporation» стоимостью 5,5 миллиарда тенге. Кроме этого, сюда входят проекты по реконструкции завода «Шымкентцемент» (20 млрд. тенге), расширению производства готовых текстильных изделий ТОО «Azala Fabric» (3,5 млрд. тенге), запуск ТОО «Шымкентская химическая компания» по производству этил-трет-бутилового эфира (19,8 млрд. тенге), а также открытие предприятия по выпуску полипропилена и нефтеперерабатывающего завода «Standart Petroleum&Co». Объем инвестиций - 21,8 млрд. тенге, период запуска - до 2020 года.

 

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

3425
просмотров