Китай запустит спутники для обеспечения скоростного интернета в транспорте

 

Китай планирует в 2017 году осуществить запуск шести телекоммуникационных спутников для обеспечения скоростного беспроводного интернета в транспорте, в частности в самолетах и высокоскоростных поездах, сообщает Казинформ со ссылкой на Национальное радио Китая (CNR).

Первый из спутников - "Шицзянь-13" (Shijian-13) будет запущен в апреле с космодрома Сичан в провинции Сычуань с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн-3B". Спутник будет располагаться на геостационарной орбите в течение 15 лет. Он обладает большей пропускной способностью, чем другие существующие китайские телекоммуникационные спутники, и способен передавать трафик на гораздо более большой скорости.

После этого в середине года с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн-5B" будет осуществлен запуск спутника "Шицзянь-18", информирует РИА Новости.

В начале января с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн-3B" с космодрома Сичан уже был произведен успешный запуск спутника нового поколения для тестирования телекоммуникационных технологий. Этот спутник также будет использоваться для обеспечения спутниковой связи, для тестирования многочастотной и скоростной передачи данных.

Когда в 2017 году будут запущены остальные спутники, не сообщается.

По словам руководителя департамента телекоммуникационных спутников Китайской академии космических технологий (CAST) Чжоу Чжичэна, запуск шести новых телекоммуникационных спутников в этом году позволит улучшить перспективы создания спутниковой мобильной связи для Китая.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

2407
просмотров