Астана вошла в рейтинг худших городов для инвалидов

Астана оказалась в списке регионов, не реализовавших свои амбициозные планы по адаптации объектов социальной и транспортной инфраструктуры для инвалидов, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

 «Если выставлять рейтинг, то по паспортизированным объектам Акмолинская, Алматинская, Костанайская области - в передовиках. Они обеспечили до 90%. Регионы, которые не смогли обеспечить такой же уровень: Восточно-Казахстанская, Жамбылская, Павлодарская, Мангистауская области - взяли на себя большие амбициозные планы, но факт, что они не смогли их реализовать даже до 50%. Есть показатели, когда было обеспечено всего 30%. Как ни печально отмечать - это и город Астана в том числе», - сообщила вице-министр труда и социальной защиты населения РК Светлана Жакупова в ходе пресс-конференции.

По её словам, в Астане ни один объект на 100% не оборудован для всех категорий инвалидов. На 2016 год столица ставила задачу обеспечить доступностью 309 объектов, но из них были адаптированы всего 132.

«Если оборудовано пандусами, сигнальными устройствами, то другие группы объекта не адаптированы вовсе (...) Это не показатель для Астаны, и не скажу, что у Астаны нет возможностей», - добавила она.

 Она отметила, что за адаптацию ответственен не только акимат города, но и предприниматели, владельцы аптек, супермаркетов.

«Здесь гражданская инициатива со стороны общества должна быть 100-процентная, тогда у Астаны это получится», - резюмировала вице-министр. 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4320 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
26 мая родились
Жанар Бекбанова
Заместитель директора РГУ «Служба центральных коммуникаций» при Президенте РК
Алмаз Ибрагимов
президент АО «Казахстанский электролизный завод» (входит в Евразийскую Группу (ERG))
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить