Запуск космического грузовика с Байконура будет транслироваться в прямом эфире

 

22 февраля 2017 года в 11 часов 58 минут с «Гагаринского старта» космодрома Байконур  запланирован пуск ракеты-носителя «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем (ТГК) «Прогресс МС-05», передает корреспондент МИА «Казинформ».

 Старт ракеты-носителя «Союз-У» с космическим грузовиком «Прогресс МС-05» будет транслироваться  на официальном сайте  Роскосмоса. Причем видеокамеры, установленные на стартовой площадке  космодрома,  будут включены за два часа до пуска и посетители сайта смогут увидеть подготовку  к  пуску  ракеты-носителя, информирует пресс-служба Роскосмоса.

   На сегодняшний день подготовительные работы к пуску ведутся в соответствии с графиком. Специалисты Российской космической корпорации «Энергия» успешно провели комплекс технологических операций по стыковке транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс МC-05» с переходным отсеком. На ближайшие дни запланированы авторский осмотр корабля, накатка головного обтекателя, транспортировка головного блока с ТГК «Прогресс МC-05» в монтажно-испытательный корпус ракет-носителей для общей сборки с ракетой.

ТГК «Прогресс МС-05», старт которого должен состояться  22 февраля 2017 года,  доставит на МКС около 2,5 тонн различных грузов для работающих на орбите экипажей и поддержания работы станции.    

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

2306
просмотров
Загрузка...