Казахстан и Япония будут развивать военное сотрудничество

 

В Астане состоялась встреча заместителя министра обороны РК генерал-майора Талгата Мухтарова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Казахстане Итиро Кавабатой, передает Казинформ.

В ходе встречи были обсуждены текущие вопросы двустороннего военного сотрудничества. Еще одной темой, поднятой к обсуждению в рамках встречи, стало подписание Меморандума между министерствами обороны Казахстана и Японии в области оборонного сотрудничества и взаимодействия. Проект данного документа был разработан и согласован сторонами ранее.

   Как отметили в пресс-службе ведомства, Казахстан активно развивает международное военное и военно-техническое сотрудничество исходя из внешнеполитической и экономической целесообразности с целью сбалансированного решения задач обеспечения военной безопасности государства. В настоящее время военное сотрудничество Казахстана с Японией находится на стадии развития. Активизация наблюдается в таких областях, как военная медицина и миротворческая подготовка. Именно данные направления представляют взаимный интерес в развитии сотрудничества оборонных ведомств двух стран.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

2275
просмотров