WikiLeaks сообщил о слежке ЦРУ за французскими политиками

WikiLeaks сообщил о слежке Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США за французскими политиками во время президентских выборов в европейской стране в 2012 году. Соответствующее заявление доступно на сайте организации, передает Lenta.ru.

Как указывается в документе, сбор информации осуществлялся в отношении ведущих политических партий страны: Социалистической, Партии за народное единство (сейчас — Республиканская партия), Национального фронта, а также лидеров этих объединений и кандидатов в президенты Франсуа Олланда, Николя Саркози, Марин Ле Пен и других политиков.

Американцев интересовали настроения внутри партий, связи с бизнес-кругами, источники финансирования, в том числе из-за границы.

Также, согласно WikiLeaks, офицеры ЦРУ получили указание выяснить содержание частных бесед президента Николя Саркози, его отношение к другим кандидатам и содержание поручений помощникам и советникам.

Кроме того, американские спецслужбы интересовались электоральным потенциалом тех или иных политических сил, а также мнением оппозиционных политиков о текущих мировых событиях, чтобы иметь представление об их вероятных действиях в случае прихода к власти.

Как указывается в материалах, шпионская кампания продолжалась 10 месяцев и завершилась после победы на выборах Франсуа Олланда и формирования нового правительства.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2287 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
25 февраля родились
Аскар Аукенов
Главный редактор журнала Forbes Kazakhstan
Жанар Абдыкаримова
Независимый директор АО «Фонд недвижимости «Самрук Казына»
Болат Назаров
Замгендиректора по проекту разведки Имашевского месторождения ТОО "КазРосГаз"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку