Премьер Австралии сравнил Трампа с "моряком, который жалуется на море"

 

Премьер-министр Австралии Малькольм Тернбулл заявил, что президент США Дональд Трамп теряет время, когда критикует СМИ, и процитировал в этой связи Уинстона Черчилля, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Трамп периодически называет СМИ "фейковыми" и "оппозиционной партией". Пресс-конференция президента США в четверг ознаменовалась многочисленными пикировками с журналистами.

Тернбулл заявил, что Трампу следует прекратить фокусироваться на СМИ. "Великий политик Уинстон Черчилль однажды сказал, что политики, которые жалуются на газеты – как моряки, которые жалуются на море", — приводит агентство слова премьера.

Ранее американские СМИ сообщали, что телефонный разговор Трампа с Тернбуллом прошел не очень гладко. По данным телеканала Sky News, Трамп даже "кричал" на Тернбулла в ходе обсуждения вопросов двустороннего сотрудничества и ситуации в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Глава Белого дома положил трубку спустя 25 минут после начала разговора, хотя планировалось, что он продлится около часа, также сообщили СМИ.

Позднее Тернбулл заявил, что разочарован тем, что детали разговора с Трампом стали известны общественности. Он описал разговор как "очень искренний и откровенный". Также он заявил, что "сообщения о том, что президент бросил трубку, неверны", и разговор завершился "вежливо".

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

2077
просмотров
Загрузка...