В Бангкоке проходит протест против строительства новой электростанции

 

Массовый протест против строительства новой угольной тепловой электростанции проходит в пятницу у комплекса здания Дома правительства в столице Таиланда, сообщает РИА Новости со ссылкой на Третий национальный телеканал страны.

Организаторы протеста, руководители движения "Спасем юг от угля", заявили в репортаже телеканала, что в течение дня количество протестующих дойдет до нескольких тысяч человек. По оценкам полиции в настоящее время у Дома правительства собрались менее тысячи человек.

Протестующие, заявившие о намерении добиваться своей цели мирными средствами, пытаются заставить правительство Таиланда отказаться от строительства новой теплоэлектростанции в провинции Краби на юге страны, считая, что использование угля в производстве электроэнергии может негативно повлиять на окружающую среду в районе, известном, как один из центров пляжного туризма. Кроме того, неподалеку от предполагаемого места строительства электростанции расположены два национальных парка, которым, по мнению организаторов акции, тоже может быть нанесен вред.

Обсуждение вопроса о строительстве электростанции стоит в повестке дня заседания кабинета министров.

Собравшись у Дома правительства, протестующие нарушают действующий закон о запрете массовых собраний и уличных акций, тем не менее, правительство пока относится к протесту спокойно, говорится в репортаже телеканала. У Дома правительства выставлены полицейские кордоны, туда подтянуты полицейские подразделения, обученные по программе "контроля толпы" и вооруженные резиновыми дубинками и пластиковыми щитами, однако никаких действий они пока не предпринимают, сообщает телеканал.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

2051
просмотр