МИД РК: Абибуллаев нарушил этику госслужащего

 

Посол Казахстана в Польше Алтай Абибуллаев нарушил этику государственного служащего, сообщил министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов, передает Sputnik.

"Речь идет о нарушении этики государственного служащего. В целом в министерстве иностранных дел со всей серьезностью восприняли рассмотрение этого дела. В нашем министерстве действует принцип нулевой терпимости в отношении нарушений. Мы ожидаем в настоящее время материалов, которые придут к нам из вышестоящей инстанции", – сказал Абдрахманов журналистам перед заседанием правительства.

Как сообщалось ранее, посол Казахстана в Польше Алтай Абибуллаев может быть наказан за нарушение законодательства о государственной службе, однако о каком конкретно проступке идет речь, не сообщается.

 Этот вопрос рассматривался на заседании комиссии при президенте РК по вопросам противодействия коррупции, где принято решение о внесении на имя главы государства рекомендации по наложению на Абибуллаева дисциплинарного взыскания в виде предупреждения о неполном служебном соответствии. 

Абибуллаев в разные годы занимал должности советника-посланника посольства Казахстана в Австрии, временного поверенного в делах РК в Хорватии, официального представителя министерства иностранных дел РК. Он также работал официальным представителем Службы центральных коммуникаций и заместителем председателя Агентства РК по связи и информации.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

2115
просмотров
Загрузка...