Индия планирует экспедиции на Марс и Венеру

 

Индийская организация космических исследований (ISRO) планирует в ближайшие годы экспедиции к Марсу и Венере. Уже начата работа над венерианской экспедицией, а к Марсу космический аппарат, предположительно, будет отправлен в 2021-2022 годах, передает Казинформ со ссылкой на  Life.ru.

Индийские космические экспедиции станут вторым и третьим опытом в истории страны. В 2013 году станция «Мангальян» была запущена к Марсу и спустя девять месяцев она была успешно выведена на орбиту Красной планеты. Таким образом, Индия стала первой страной, удачно запустившей аппарат к Марсу с первой попытки.

Теперь индийцы хотят закрепить успех. Возможно, во время второй миссии на Марс на поверхность планеты будет отправлен спускаемый модуль или даже марсоход. Готовность присоединиться к ISRO в подготовке нового межпланетного полёта уже выразил Национальный центр космических исследований Франции (CNES).

Чуть раньше, в 2020 году, состоится запуск российско-европейской миссии «ЭкзоМарс-2». В её составе перелётный блок, спускаемый аппарат, который обеспечит мягкую посадку на Марс поверхностной платформы и марсохода, а также адаптер с системой отделения спускаемого аппарата от перелётного блока. Предварительное пусковое окно для этой миссии будет открыто в июле 2020 года.    

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

1811
просмотров
Загрузка...