В Киргизии задержали восемь подозреваемых в причастности к «Хизб ут-Тахрир»

Восемь человек, подозреваемых в причастности к запрещенной в РФ и Кыргызстане религиозно-экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир» задержаны в южной столице республики - городе Ош, сообщила во вторник пресс-служба МВД страны.

«Сотрудниками 10 Главного управления МВД и УВД г. Ош в одном из кафе Кара-Сууйского района Ошской области задержаны восемь активных членов РЭО «Хизбут-Тахрир», которые организовали собрание после пятничного намаза», - сообщили в пресс-службе, передает Казинформ.

Как отмечает РИА Новости, во время обысков по месту жительства у задержанных «обнаружены и изъяты литература и видеоматериалы экстремистско-террористического характера», заявили в ведомстве.

 По данным МВД, на след подпольной ячейки правоохранители вышли в рамках расследования другого уголовного дела, в рамках которого в сентябре 2016 года был задержан имам одной из мечетей города Ош. Дома у священнослужителя были изъяты материалы экстремистского толка. Согласно заключению государственной комиссии по делам религии, изъятые материалы запрещены на территории республики и пропагандируют идеи «Хизб ут-Тахрир» и террористической группировки «Исламское государство».

В настоящее время по данным делам проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия, отметили в пресс-службе.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2001 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
22 сентября родились
Айдар Токпанов
управляющий директор ТОО "Самрук-Казына Контракт"
Кайрат Боранбаев
Председатель Наблюдательного совета ФК "Кайрат"
Ануар Джумадильдаев
председатель Комитета финансового контроля Министерства финансов Казахстана
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить