За аплодисменты приговору коллегам-коррупционерам накажут полицейских в Костанае

 

В ДВД Костанайской области назначено служебное расследование после того, как в зале суда прозвучали аплодисменты приговору в отношении взяточников-полицейских. На оглашении приговора присутствовали представители личного состава ДВД, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По информации пресс-службы ДВД, предметом расследования станет нарушение норм Этического кодекса сотрудников органов внутренних дел. По словам начальника местной полицейской службы полковника полиции Негмета Исмагулова, «этот факт будет обсуждаться также на офицерском и полицейском собраниях».

Как сообщалось ранее, сотрудник батальона дорожной полиции Арман Копжасаров, инспектор Ермек Исанов и младший инспектор спецвзвода по борьбе с незаконной миграцией Алмат Кабенов летом минувшего года совершили вымогательство взяток у граждан России, пересекавших границу на контрольном посту «Рубеж» в Карабалыкском районе. Осужденные избежали наказания в виде лишения свободы, им назначены крупные штрафы от 5 до 7,5 млн. тенге. Они лишены полицейских званий и пожизненно лишены права работать в органах внутренних дел.

Приговор был оглашен в присутствии многочисленных представителей личного состава ДВД Костанайской области, которые встретили решение суда аплодисментами.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

1946
просмотров
Загрузка...