Иранский лидер отверг предупреждение Трампа, призвал ответить на угрозы США

 

ДУБАЙ (Рейтер) - Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи отверг предупреждение Дональда Трампа, призвавшего страну прекратить ракетные испытания, сказав, что новый президент США показал "истинное лицо" американской коррупции.

В ходе первого выступления с момента инаугурации Трампа, Хаменеи призвал иранцев ответить на "угрозы" американского президента, которые, по его словам, не смогли напугать граждан страны.

"Мы благодарны (Трампу) за то, что он облегчил нашу жизнь, показав настоящее лицо Америки", - сказал Хаменеи на встрече с армейскими командующими в Тегеране, сообщил его сайт.

"В ходе предвыборной кампании и после нее Трамп подтвердил то, что мы говорили более 30 лет относительно политической, экономической и социальной коррупции в правящей системе США", - добавил он.

Трамп в ответ на испытание ракеты Тегераном 29 января сказал, что "Иран играет с огнем", и ввел новые санкции в отношении 13 человек и 12 предприятий, связанных со страной.

Белый дом заявил, что испытание не является непосредственным нарушением заключенной в 2015 году ядерной сделки Ирана и шести мировых держав, но "противоречит ее духу". Резолюция Совета безопасности ООН, поддержавшая соглашение, призывает Иран воздержаться от испытаний ракет, способных нести ядерные боеголовки, но не запрещает их.

"Никакой враг не может парализовать иранский народ", - сказал Хаменеи.

"(Трамп) говорит: "Вы должны меня бояться". Нет! Иранский народ ответит на его слова 10 февраля и покажет свою позицию в отношении подобных угроз", добавил он, упомянув отмечаемую в пятницу в Иране годовщину Исламской революции.

(Уильям Маклин. Перевод и текст Марины Бобровой)

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

6338
просмотров
Загрузка...