Страны Евросоюза не смогли договориться о создании общей прокуратуры

Страны-члены Евросоюза на заседании во вторник не смогли согласовать решение о создании общей прокуратуры ЕС, теперь вопрос вынесут на саммит организации, говорится в коммюнике Совета ЕС, передает РИА Новости.

"Совет 7 февраля продемонстрировал отсутствие единогласия, необходимого для поддержки регламента о создании Европейской службы государственных обвинителей. Это дает возможность группе из по крайней мере девяти стран-членов вынести текст на обсуждение Европейского Совета, что станет последней попыткой заручиться консенсусом", — сообщил Совет ЕС.

Как отмечается в документе, саммит ЕС может обсуждать предложение в течение четырех месяцев. При отсутствии единогласия, вместо создания прокуратуры ЕС, прописанной в основополагающих документах Евросоюза, будет рассмотрен вариант интенсивного

Как заявил в этой связи министр юстиции председательствующей в ЕС Мальты Оуэн Бонничи (Owen Bonnici), его страна продолжит прилагать усилия, чтобы страны-сторонники инициативы смогли в первой половине 2017 года согласовать механизм сотрудничества.

Прокуратура ЕС может стать независимым органом сообщества и расследовать и вести преследование мошенничества на уровне ЕС и других преступлений, затрагивающих финансовые интересы Евросоюза.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2675 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
25 февраля родились
Аскар Аукенов
Главный редактор журнала Forbes Kazakhstan
Жанар Абдыкаримова
Независимый директор АО «Фонд недвижимости «Самрук Казына»
Болат Назаров
Замгендиректора по проекту разведки Имашевского месторождения ТОО "КазРосГаз"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку