Страны Евросоюза не смогли договориться о создании общей прокуратуры

 

Страны-члены Евросоюза на заседании во вторник не смогли согласовать решение о создании общей прокуратуры ЕС, теперь вопрос вынесут на саммит организации, говорится в коммюнике Совета ЕС, передает РИА Новости.

"Совет 7 февраля продемонстрировал отсутствие единогласия, необходимого для поддержки регламента о создании Европейской службы государственных обвинителей. Это дает возможность группе из по крайней мере девяти стран-членов вынести текст на обсуждение Европейского Совета, что станет последней попыткой заручиться консенсусом", — сообщил Совет ЕС.

Как отмечается в документе, саммит ЕС может обсуждать предложение в течение четырех месяцев. При отсутствии единогласия, вместо создания прокуратуры ЕС, прописанной в основополагающих документах Евросоюза, будет рассмотрен вариант интенсивного

Как заявил в этой связи министр юстиции председательствующей в ЕС Мальты Оуэн Бонничи (Owen Bonnici), его страна продолжит прилагать усилия, чтобы страны-сторонники инициативы смогли в первой половине 2017 года согласовать механизм сотрудничества.

Прокуратура ЕС может стать независимым органом сообщества и расследовать и вести преследование мошенничества на уровне ЕС и других преступлений, затрагивающих финансовые интересы Евросоюза.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

2640
просмотров
Загрузка...