Цена золота превысила $1.200 за унцию после пресс-брифинга Трампа

 

ЛОНДОН (Рейтер) - Золото подорожало до 7-недельного максимума в четверг на фоне ослабления доллара США, после того как избранный президент Дональд Трамп на пресс-конференции не озвучил план экономической политики после вступления на должность президента США.

В 14:00 МСК золото торговалось по $1.205,00 за тройскую унцию по сравнению с $1.191,46 за унцию при закрытии торгов в среду, а в ходе торгов достигало отметки $1.206,98.

Фьючерсы на золото в США подорожали на $8,6 до $1.205,2 за унцию.

Трамп в ходе первой после избрания пресс-конференции не прояснил детали обещанных им увеличения бюджетных расходов и понижения налогов, а только раскритиковал СМИ.

"Политика захватила всё внимание рынка золота и будет основным фактором движения цен в ближайшей перспективе, - сказал аналитик HSBC Джеймс Стил. - Золото будет продолжать чутко реагировать на политические комментарии и события, связанные с Трампом и его командой... если экономические националисты, жаждущие ввести пошлины и увеличить расходы на инфраструктуру, усилят влияние, мы считаем, что золото, скорее всего, будет дорожать".

Трамп в ходе своей кампании обещал снижение налогов и увеличение расходов на инфраструктуру, что привело к росту акций США и доллара, а также к распродаже казначейских облигаций, но его протекционистские заявления и шквал неподготовленных твитов удерживали многих инвесторов от риска.

"В политике Трампа есть какая-то неопределенность, и рынки также сомневаются в потенциале роста доллара", - сказала аналитик Argonaut Securities Хелен Лау.

"Нам нужны более весомые сдвиги в экономике США, прежде чем доллар сможет подняться выше", - сказала Лау, добавив, что рынки были разочарованы пресс-конференцией Трампа.

Индекс доллара снизился на 0,75 процента до 101,02 после роста до недельного максимума в среду.

Серебро торговалось по $16,89 за унцию по сравнению с $16,72 к закрытию торгов во вторник, платина стоила $985,60 по сравнению с $972,30, а палладий - $755,90 против $753,97.

(Наллур Сетураман. Перевёл Александр Кривов. Редактор Андрей Кузьмин)

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

5075
просмотров