Доходность бондов еврозоны снижается после пресс-конференции Трампа

 

ЛОНДОН (Рейтер) - Доходность немецких облигаций ещё сильнее отдалилась от трёхнедельного максимума в четверг, после того как избранный президент США Дональд Трамп не стал вдаваться в подробности относительно будущей налогово-бюджетной политики в ходе первой официальной пресс-конференции в среду.

После победы Трампа на выборах 8 ноября акции начали расти, в то время как бонды несли потери на фоне ожиданий, что экономическая политика администрации избранного президента обеспечит ускорение роста экономики и инфляции.

Однако в ходе первой пресс-конференции после выборов Трамп не стал детально говорить о понижении налогов и расходах на инфраструктуру, ослабив продолжавшийся в последние месяцы рост доходности облигаций, вызванный восстановлением цен.

Доходность немецких 10-летних бондов, эталонных для еврозоны, снизилась на 5 базисных пунктов до 0,21 процента, минимума чуть более чем за неделю.

Доходность других облигаций еврозоны снизилась на 2-6 базисных пунктов, поскольку доходность 10-летних казначейских облигаций США упала до минимума более чем за месяц примерно в 2,31 процента.

Выпуск протокола декабрьского заседания Европейского центрального банка позднее в четверг может ограничить снижение доходности облигации еврозоны, говорят аналитики.

ЕЦБ месяцем ранее неожиданно решил сократить объём скупки активов, но пообещал стимулы для помощи восстановлению экономики еврозоны.

(Дхара Ранасингх. Перевела Ксения Орлова)

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

5532
просмотра