Мексиканский песо обновил исторический минимум после пресс-конференции Трампа

 

Главным событием вчерашнего вечера стала пресс-конференция Дональда Трампа. Новоизбранный президент США мало говорил об экономике и не дал новой информации относительно экономических стимулов. На этом фоне доллар ослаб по отношению ко многим мировым валютам – евро, йене, франку, фунту.

Фото: Рамблер.Финансы

Одной из немногих валют, ослабившихся к доллару после выступления Трампа, стал мексиканский песо. USD/MXN в моменте поднимался выше психологической отметки 22 и обновил исторический максимум. Дело в  том, что избранный президент США подтвердил свои намерения выстроить стену на границе с Мексикой, о которой говорил в ходе своей избирательной кампании. Стена подразумевает более жёсткий контроль за нелегальной иммиграцией. Кроме того, возможно введение новых пошлин на экспорт мексиканских товаров, сокращение количества рабочих мест в США для мексиканцев и перевод ряда производств из Мексики в США.  Для экономики Мексики это может быть заметным ударом из-за снижения экономических связей с «большим соседом».

В последние недели Банк Мексики потратил на поддержание курса национальной валюты около  $2 млрд международных резервов. Но это позволило лишь сделать процесс ослабления песо более плавным, но на общий тренд повлиять он не в его силах. С момента избрания Трампа песо ослаб к доллару на 25%. Если Банк Мексики не применит дополнительные инструменты поддержки (например, повышение ставки или запуск долларовых свопов), ослабление песо продолжится

Роман Ткачук, старший аналитик Альпари

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

2093
просмотра