Европарламент одобрил соглашение об отмене визового режима для Грузии

Комитет Европарламента (ЕП) по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам одобрил в четверг соглашение между ассамблеей и Советом Евросоюза об отмене визового режима для граждан Грузии, передает корреспондент РИА Новости.

В начале декабря представители ЕП и Совета ЕС достигли предварительной договоренности, что соглашение об отмене визовых ограничений для краткосрочных поездок в ЕС граждан Грузии вступит в силу параллельно с введением в действие нового механизма, который позволит Евросоюзу приостанавливать действие безвизового режима при его нарушениях.

Введение механизма приостановки безвизового режима для третьих стран на случай неконтролируемого притока с их территории мигрантов и беженцев в одно или несколько государств-членов ЕС, что Совет ЕС выставил в качестве предварительного условия для отмены виз гражданам Грузии и Украины, Европарламент и поcтпреды стран-членов ЕС одобрили также в декабре.

После одобрения комитетом ЕП по гражданским свободам перехода ЕС на безвизовый режим с Грузией, данное решение предстоит утвердить Европарламенту как институту. Ожидается, что это также произойдет в январе.

На письменный запрос РИА Новости относительно того, когда конкретно можно ожидать отмены визового режима для Грузии, докладчица Европарламента по данному вопросу Мария Габриэль не ответила.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1402 просмотров
18 января родились
Арман Есенжулов
председатель правления – президент АО «Алюминий Казахстана», входящего в состав Eurasian Recourses Group (ERG)
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку