Китай ответил на слова Тиллерсона по Южно-Китайскому морю

 

Китай ответил на слова кандидата на пост госсекретаря США Рекса Тиллерсон по Южно-Китайскому морю, отметив, что действия Пекина носят законный характер, передает РИА Новости.

Ранее Рекс Тиллерсон заявил, что США должны послать Китаю "ясный сигнал" о недопустимости его действий на спорных островах в Южно-Китайском море. Он также назвал незаконным строительство Китаем искусственных островов в море.

"Что касается Южно-Китайского моря, то я отвечал вчера на похожий вопрос. Китай имеет полное право осуществлять любую законную деятельность в соответствии со своим суверенитетом", — заявил в четверг на брифинге официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

Он добавил, что Китай и страны региона ранее достигли консенсуса по вопросу Южно-Китайского моря, решив решать спорные ситуации путем консультаций и диалога, вместе поддерживать мир и стабильность в регионе.

"Ситуация в Южно-Китайском море успокоилась, и мы надеемся, что страны вне региона будут уважать этот консенсус, что соответствует фундаментальным интересам всего мира", — подчеркнул Лу Кан.

Говоря о Восточно-Китайском море, официальный представитель МИД КНР сказал, что острова Дяоюйдао (японское название Сенкаку) с давних времен являются частью Китая.

У Китая и ряда стран региона — Японии, Вьетнама и Филиппин — есть разногласия по морским границам и зонам ответственности в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях. КНР считает, что Филиппины и Вьетнам сознательно используют поддержку США для эскалации напряженности в регионе.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

1207
просмотров
0
комментариев

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставлять комментарии,
Вам необходимо войти на сайт.

  • Войти, с помощью
Если Вы еще не зарегистрированы,
пройдите процедуру регистрации.
Как зарегистрироваться, используя
аккаунт в соцсети, читайте здесь.

Комментариев нет

Будьте первым, кто оставит комментарий к этой статье.