Рубль в плюсе к дешевеющему после Трампа доллару и на фоне роста нефти

 

МОСКВА (Рейтер) - Рубль в четверг утром подрастает к доллару в ответ на повсеместное снижение валюты США после пресс-конференции нового американского президента, а также благодаря позитивной динамики нефти.

В течение дня будет по-прежнему влиять и сила спроса на российскую валюту со стороны экспортеров и нерезидентов.

Пара доллар/рубль к 10.35 МСК расчетами "завтра" была на Московской бирже вблизи отметки 59,35 рубля, на две трети процента ниже последних биржевых котировок среды.

Евро расчетами "завтра" находился к 10.35 МСК у отметки 63,16 рубля, немного выше предыдущего биржевого закрытия, отражая тем самым укрепление евро на форексе.

Пара евро/доллар торгуется вблизи $1,0640, и доллар теряет здесь 0,6 процента с начала дня, ранее позволил единой валюте достичь январского максимума $1,0642.

Индекс доллара снижается на 0,6 процента с начала дня и оценивается в 101,16 к корзине из 6 валют, что близко к одномесячным минимумам.

Доллар дешевеет, после того как избранный президент США Дональд Трамп в ходе первой пресс-конференции не прояснил детали обещанных им увеличения бюджетных расходов и понижения налогов.

Нефть марки Brent торгуется вблизи отметки $55,40 за баррель, дорожая более чем на полпроцента после роста на 2,7 процента днем ранее благодаря сообщениям о сокращении поставок из Саудовской Аравии, а также данным о рекордных объемах переработки нефти на американских НПЗ, что может отражать увеличение спроса на топливо.

16 января в России стартует налоговый период, а его пик (НДПИ, НДС и акцизы) приходится на 25 января.

(Владимир Абрамов. Редактор Дмитрий Антонов)

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

1409
просмотров
Загрузка...