Несколько объектов построят турецкие бизнесмены в ЮКО

 

Инвесторы из Турции готовы вложится в тепличные комплексы и гостиницы Южного Казахстана.  Об этом стало известно в ходе встречи акима ЮКО Жансеита Туймебаева с турецкими инвесторами, пишет Казинформ со ссылкой на tvk-uko.kz. 

Бизнесмены планируют построить гостиницы в Туркестане и Сарыагашском районе. Еще одним крупным потенциальным проектом является строительство лечебно-оздоровительного комплекса в Сарыагаше и объектов придорожного сервиса вдоль участка международного автокоридора «Западная Европа Западный Китай.

 «Мы намерены работать совместно с местными предпринимателями, проспонсировать проекты, связанные с сельским хозяйством, туризмом, здравоохранением и строительством автомобильных дорог» - рассказал на встрече с акимом области учредитель компании «Kassanov» Зиятдин Касанов.  

Помимо этого, в планах у иностранных инвесторов - возвести завод по производству органического удобрения для сельскохозяйственной отрасли. Для реализации этих проектов будут выделены земельные участки и оказана поддержка со стороны акимата, заявил Жансеит Туймебаев.

По итогам переговоров стороны подписали соглашение по усовершенствованию службы скорой медицинской помощи в регионе. Также в Шымкенте побывали представители фирмы «Эксперт пейзаж». Компания проводит 40% работ по благоустройству турецкого города Анталья. Гости представили руководству области проекты по ландшафтному дизайну и выразили готовность помочь в благоустройстве Шымкента.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

1412
просмотров
Загрузка...