В Астане откроют одностороннее движение по двум проспектам

 

5,3 километров одностороннего движения на проспектах Абылай хана и Шакарима Кудайбердиева в Астане будут открыты во втором квартале 2017 года, передает корреспондент МИА «Казинформ».  

  По данным столичного акимата, это позволит увеличить скорость транспортного потока.

 Городские власти поставили перед собой цель в этом году увеличить среднюю скорость движения транспорта на 4%, повысить  спрос на общественный транспорт на 24%.

Также планируется уменьшить уровень автомобилизации, сократить воздействие на экологию и повысить безопасность на дорогах.

 В мае ожидается поставка 380 автобусов. Планируется внедрить 24 участка для полос BusLane. Общая протяженность составит 64,7 км. По данным акимата, это позволит увеличить среднюю скорость движения на 22%.

К слову, на общественных слушаниях обсуждался и вопрос платного въезда в Астану.

«Рассматривается вопрос платного въезда (...) рассматривается именно пиковая нагрузка. Задача не стоит в платном въезде в город, задача - снизить нагрузку в пиковый период - с 7 до 9.30 утра», - сообщил журналистам директор по транспорту компании «Астана LRT» Рустам Халилев в кулуарах общественных слушаний в столичном акимате.

 По его словам, сейчас ведется аналитическая работа. Уже есть статистические данные: ежедневно в Астану из пригорода въезжают более 75 тысяч машин, из них 30-40% - утренний поток.

По завершению транспортного анализа, будет произведён финансово-экономический расчёт. «Мы мотивируем людей, чтобы им было удобно добираться на общественном транспорте, поскольку в один автобус помещается около 100 человек, если разделить на количество автомобилей, даже если взять по два человека, то это 50 машин», - пояснил он.  

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

1380
просмотров
Загрузка...