Золото дорожает на фоне политической неопределенности

 

ЛОНДОН (Рейтер) - Золото достигло шестинедельного максимума в среду, поскольку обеспокоенные политической неопределенностью инвесторы скупали драгоценный металл, но усиление доллара из-за повышения ставок США, как ожидается, ограничит рост.

В 15:44 МСК золото торговалось по $1.189,44 за тройскую унцию по сравнению с $1.187,64 за унцию при закрытии торгов во вторник, а в ходе торгов достигло отметки $1.191,32.

Фьючерсы на золото в США подорожали на $2,6 до $1.188,1 за унцию.

Цена растёт в ожидании первой официальной пресс-конференции Дональда Трампа в 20.00 МСК, центральными темами которой могут стать экономическая политика избранного президента США, а также торговля и отношения с Китаем.

"В число основных политических рисков входят выборы во Франции, Нидерландах и Германии, которые могут привести к возникновению напряжённости в Европейском союзе, - сказал аналитик Quantitative Commodity Research Питер Фертиг. - Неопределённость вокруг Brexit может привести к росту спроса на золото со стороны розничных инвесторов в Великобритании".

Политическую неопределённость отчасти уравновешивает нахождение доллара вблизи 14-летнего максимума по отношению к корзине валют.

ФРC США, как ожидается, подождёт с увеличением ставки до второго квартала 2017 года. После декабрьского заседания чиновники американского центробанка просигнализировали о возможности трёх повышений ставки в этом году.

Серебро торговалось по $16,76 за унцию по сравнению с $16,788 к закрытию торгов во вторник, платина стоила $977,40 по сравнению с $978,30, а палладий - $749,20 против $764,20.

(Пратима Десаи, Свати Верма, Наллур Сетураман. Перевёл Александр Кривов. Редактор Андрей Кузьмин)

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

1731
просмотр
Загрузка...