Прокуратура Астаны заявила о 19 фактах захвата земель в районе «Есиль»

 

Прокуратурой района «Есиль» проведен мониторинг по самовольному занятию, нецелевому использованию и незаконному строительству на территории района «Есиль» города Астаны, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 На территории района «Есиль» выявлено 19 фактов самовольного захвата земельных участков, по которым уполномоченным государственным органом принимаются все предусмотренные законодательством меры.

К примеру, в декабре 2016 года на территории района выявлены 4 факта самовольного захвата земельных участков (установлены контейнеры: магазин, столовая и иное), по которым уполномоченным органом на месте нарушения проведена разъяснительная работа и даны предупреждения о предусмотренной законодательством ответственности. Нарушения были устранены в кратчайшие сроки.

Вместе с тем, на территории района «Есиль» выявлены 172 факта нецелевого использования земельных участков и незаконного строительства.

В настоящее время по указанным фактам прокуратурой района совместно с уполномоченным государственным органом принимаются меры административного характера (налагаются штрафы).

 Так, в жилом массиве «Чубары», по улице Адырна расположен жилой дом, который фактически используется под детский сад, тем самым собственник дома использует земельный участок не по целевому назначению.

В соответствии со ст. 339 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» за невыполнение обязанностей собственниками земельных участков и землепользователями по использованию участков собственник привлечен к административной ответственности. В связи с чем прокуратура района «Есиль» города Астаны призывает всех граждан к неукоснительному соблюдению земельного законодательства.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

1516
просмотров