Магазины одежды для инвалидов откроют в Астане и Алматы

 

Магазины одежды для людей с ограниченными возможностями планируется открыть в Астане и Алматы, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на президента Ассоциации предприятий легкой промышленности Казахстана Любовь Худовой.

«Если говорить о доступности такой покупки (одежды для инвалидов), то мы планируем, что один магазин откроем в Астане, один - в Алматы. При ассоциации разработан интернет-магазин, одним из разделов которого будет одежда для лиц с ограниченными возможностями. Человек может заказать это изделие через Интернет. (...) Пока госзаказа со стороны государства практически нет. Но мы надеемся, что привлечем внимание общественности, такие организации, как «Самрук-Казына» и другие, которые работают в этом поле и осуществляют финансирование таких социальных проектов», - рассказала Любовь Худова сегодня на пресс-конференции в СЦК.

Напомним, сегодня в Астане презентовали новую коллекцию комфортной одежды и обуви, специально изготовленной для инвалидов. Дизайнеры предлагают демисезонную одежду, которая выполнена из мягких, эластичных трикотажных тканей с использованием спецдеталей и узлов функционального назначения, которые помогают людям с ограниченными возможностями с легкостью надевать и снимать одежду.

При этом, как рассказала Любовь Худова, цена на такую одежду будет доступной для лиц с ограниченными возможностями.

 «Конечно, мы посмотрели диапазон цен, который сегодня есть в Интернете. Это те же изделия, которые предлагают в Германии, США, России. Цены, которые мы посчитали, конкурентоспособные - где-то в половину ниже того, что есть. (...) Мы переговорили с нашими моделями, которые демонстрировали нашу одежду, они говорят, что им не нужна насыщенная одежда с дорогостоящей вышивкой. Им нужна простая, удобная одежда. Это будет другой диапазон цен. (...) Мы будем отрабатывать ценовую политику и смотреть, для каких групп это необходимо. Например, мы посмотрели, что средняя цена джемпера на рынке стоит в пределах 20 тыс. тенге. У нас он стоит - 6 тыс. тенге. Эта одежда из полушерстяной пряжи, и это приемлемая цена для людей с ограниченными возможностями. Пелерина с богатой вышивкой и капюшоном в среднем на рынке стоит не менее 60 тыс. Нам она обошлась в пределах 28 тыс. тенге. Мы считаем, что это достаточно приемлемая цена», - проинформировала она. 

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

1497
просмотров
Загрузка...