CNN: сбор компромата на Трампа финансировали его оппоненты

 

Сбор данных для предполагаемого "компромата" против Дональда Трампа финансировали его оппоненты среди республиканцев во время первичных выборов, а затем сторонники экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN и источники.

Ранее телеканал передал со ссылкой на неназванных американских чиновников, что спецслужбы США сообщили уходящему президенту страны Бараку Обаме и избранному президенту Дональду Трампу о своих подозрениях относительно того, что некие "российские агенты" якобы обладают компрометирующей информацией о миллиардере, но при этом точных подтверждений этих предположений у американского разведсообщества нет.

Сам Трамп позже написал в Twitter, что "ложные новости (в СМИ) — абсолютная политическая охота на ведьм".

В докладе было двухстраничное приложение спецслужб США в виде компромата на Трампа, о котором, как заявила советник избранного президента Келлиэн Конуэй, Трамп не был осведомлен. По данным CNN, в приложении, не указывается точная информация об источниках и методах сбора информации. Вместе с тем упоминаются данные бывшего представителя британской спецслужбы MI6, которого направили в Москву в 90-х годах прошлого века, и который в настоящее время ведет частную фирму по сбору информации.

"Его расследования касательно Дональда Трампа финансировались группами и донорами из числа поддерживающих республиканских оппонентов Трампа во время первичных выборов в Республиканской партии", — говорится в сообщении телеканала со ссылкой на источники.

По данным CNN, когда Трамп уже стал единым кандидатом в президенты США от Республиканской партии (лето 2016), дальнейшее расследование в отношении него финансировали группы и доноры, которые поддерживали кандидатуру в президенты США от Демократической партии экс-госсекретаря Хиллари Клинтон.

CNN указал, что ФБР все еще проверяет достоверность этих предположений, которые в основном базируются на неких неназванных "российских источниках". Как отмечает телеканал, многие важные детали о самом Трампе из этих записок ФБР не подтвердило.

Позднее стало известно, что полную версию данных записей опубликовал информационный портал BuzzFeed. Трамп в среду на своей странице в Twitter сообщил, что BuzzFeed опубликовал неподтвержденную информацию.

ЦРУ, ФБР и АНБ распространили в пятницу доклад, в котором в очередной раз обвинили Россию во "вмешательстве в американские выборы", но отказались предоставить какие-либо доказательства, сославшись на секретность разведки. При этом из доклада следовало, что американские спецслужбы делают выводы о "тайных операциях России по влиянию на выборы" по таким источникам, как репортажи российского телевидения и записи в соцсетях. Практически половина доклада была посвящена телеканалу RT и агентству Sputnik, причем данные по RT были в основном пятилетней давности.

В октябре официальные представители разведывательного сообщества США заявили, что "российские хакеры" стояли за кибератаками в отношении избирательных систем страны. Позднее ЦРУ через СМИ обвинило Россию во взломе партийных серверов Демократической партии с целью помочь Дональду Трампу, который победил на выборах президента 8 ноября. Доказательств причастности России к хакерским атакам с целью повлиять на результат президентских выборов американские власти не предъявили. Российские власти отрицают подобные обвинения.

Президент РФ Владимир Путин, говоря об обвинениях во взломе, заявлял, что в опубликованных данных нет ничего в интересах России, а истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от их содержания. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл обвинения в адрес Москвы "абсолютно голословными", по его словам, подобные заявления ни на чем не основаны. Глава МИД Сергей Лавров назвал безосновательными заявления Вашингтона о вмешательстве России в избирательную кампанию в США.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

1440
просмотров
Загрузка...