Мангистау испытал на себе 44 шторма

 

Единой диспетчерской службой департамента чрезвычайных ситуаций Мангистауской области за 2016 год отправлено 44 штормовых предупреждения, что на треть больше, чем в 2015 году, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В 2015 году служба 32 раза отправляла штормовое предупреждение, в 2016 году - уже 44 раза. Зимой, получая такое сообщение, поскольку это самое опасное время года, нужно серьезно взвешивать риски и оценивать обстановку. Во время снегопадов и метелей, которые сопровождают резкие перепады температур, сильные порывы ветра, которые могут продолжаться от нескольких часов до нескольких суток, возможны заносы автомобильных трасс республиканского и местного значения. Нужно стараться ограничить передвижение, обращать внимание на технику безопасности при использовании обогревательных приборов и эксплуатации газового оборудования», - рассказала представитель пресс-службы департамента чрезвычайных ситуаций Мангистауской области Гулнара Ходжабекова.

 Заносы, по ее словам, возможны на автомобильных дорогах республиканского и местного значения Бейнеуского района, а также на подъемых и спусках впадины «Карагие» и перевала «Маната», направлениях «Курык-Актау», «Курык-Жетыбай», «Актау-Жетыбай», «Жетыбай-Узень-Сенек», «Актау-Жанаозен» (30-31км и 53-58км). Гололед регистрируется на 250 км дороги «Актау-Карагие», на 150-160 км автодороги «Шетпе-Актау», отрезке 150-160 км «Шетпе-Жанаозен» и на 250 км дороги «Шетпе-Бейнеу». Во время сильных холодов возможно обледенение линий электропередачи и обрыв проводов, обесточивание систем энергоснабжения.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

1397
просмотров