Хамро Суванов намерен добиться максимального наказания для Мири Паз

 

Потерпевший по делу Лилии Рах Хамро Суванов намерен добиться максимального наказания для Мири Паз, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В апелляционной жалобе прошу увеличить срок (Мири Паз - прим. редакции), так как первая инстанция, первый суд, который прошел, я думаю, (принял - прим ред.) не совсем справедливое решение. Так как это главный организатор и главный участник всего этого. Соответственно в моей апелляционной жалобе есть просьба по поводу этого и естественно по поводу Лилии Робертовны - о ее полном освобождении, о том, что она невиновна, что ее несправедливо осудили. Хотелось бы чтобы тот суд, который будет сейчас, принял справедливое решение исходя из всех доказательств, которые были предоставлены в суде», - сказал Хамро Суванов.

 Он отметил, что хочет максимально строго наказания для Мири Паз, а в настоящее время он проходит лечение.

«Очень много у меня, как оказалось потом при полном обследовании, внутренних нарушений, проблемы с давлением. Я прохожу до сих пор лечение», - сказал потерпевший, добавив, что из-за всех этих событий что пока не работает.

 Напомним, сегодня рассмотрев ходатайство адвокатов, суд удовлетворил ходатайство о доставке в апелляционную инстанцию Лилию Рах.

 Ранее, приговором суда Лилия Рах была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 ч. 2 п. 1,8 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений) УК РК и ей назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы. Лилии Рах назначено минимальное наказание, предусмотренное за данное преступление, сообщили ранее в суде.

Паз, Шалбаев и Мисиров признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 ч. 2 п. 1,3,8 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений) УК РК. Паз назначено наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы, а Мисирову и Шалбаеву - 8 лет лишения свободы каждому. Известная в мире моды бизнесвумен Лилия Рах была арестована 27 июля в Алматы.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

1516
просмотров
Загрузка...