Чеботарев: В Совбезе ООН Казахстан сконцентрируется на продвижении антиядерных инициатив Назарбаева

 

В Совете Безопасности ООН Казахстан сконцентрируется на продвижении антиядерных инициатив Президента Нурсултана Назарбаева. Такое мнение высказал известный политолог Андрей Чеботарев в беседе с корреспондентом МИА «Казинформ».

    «Казахстан, скорее всего, сконцентрируется на продвижении тех антиядерных инициатив, которые выдвинул Глава государства в прошлом году. Есть много разных актуальных вопросов, включая ситуацию в Сирии. Тем более, Казахстан выразил готовность предоставить площадку в Астане для переговоров по урегулированию сирийского конфликта. Есть ситуация в Афганистане, в стабилизации которой также участвует Казахстан. В принципе, вопросов много», - сказал Андрей Чеботарев.

 Политолог также отметил, что Казахстану необходимо четко обозначить приоритеты своей работы в Совбезе ООН на 2017 год.

Напомним, вчера, 10 января Казахстан впервые в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН принял участие в его открытых дебатах на тему: «Предотвращение конфликтов и сохранение мира», в рамках которых министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов представил Политическое обращение Президента Нурсултана Назарбаева «Казахстанское концептуальное видение упрочения глобального партнерства для построения безопасного, справедливого и процветающего мира».    

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

1448
просмотров
Загрузка...