В Актау частично введен в эксплуатацию десятилетний долгострой

 

Ключи от 15 квартир после 10 лет строительства дома выдали жителям Актау, пишет Казинформ со ссылкой на lada.kz.     

Отметим, что дольщики 36 дома в 12 микрорайоне ожидали окончание строительства с 2006 года. Дом стал долгостроем из-за судебных тяжб с застройщиком, который в итоге был осужден за то, что потратил на стройку 110 миллионов тенге из вложенных дольщиками 250 миллионов тенге. Для решения проблемы государство выделило еще 200 миллионов тенге возвратных средств и нового подрядчика.

 Так, например, за это время в семье Анары Батыховой родились трое детей. И вот ее семья вошла в число новоселов.

«Вручили ключи от 15 квартир, это пока один подъезд. В скором времени получат ключи и все остальные. От лица всех жильцов дома я хочу поблагодарить акима области за содействие. А также акима города за то, что он пообещал, что, несмотря ни на что, мы сможем 10 января въехать в свои квартиры, и он обещание сдержал», - рассказала жительница дома Анара Батыхова.

Также препятствием к заселению стало отсутствие лифта, из-за которого местные власти запрещали им въезжать в квартиры, мотивируя это тем, что открытая шахта опасна для жизни. Заместитель акима Актау Нурлыбай Аккулов пообещал будущим жильцам до середины января установить лифт в их доме.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

1477
просмотров